成吉思汗 > 玩家心情 > 正文

成吉思汗角色养成的心酸之旅

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:10-01-05 来源:转自互联网 作者:佚名

  我从来不是不负责任的人,让我来一步步的论证“官方照顾免费玩家”的这个观点吧。希望大家能够有一个清晰的思路。

  首先作为大型PVP游戏,装备和等级几乎占据了所有的一切,装备自然是砸钱、等级则需要时间,这个是大家以往的概念。

  我对RMB玩家的概念则是:有一定的经济实力,且工作稳定,在闲暇之余打打游戏类的,他们也比较理性,一般是玩人气旺的游戏。最常规的情况则是:

  RMB玩家大多没有时间但是有钱,免费玩家大多没有钱但是有时间。

  那些有钱有时间的玩什么游戏玩不好呢,这就没有讨论之列了。

  先说练级:游戏中只有参加活动才可以升级快(这个大家都同意吧)

  大多数RMB玩家的游戏时间分配:中午可能有时间玩一会,算2个小时,晚上6点~11点是主要的游戏时间,接下来就是挂舞厅,睡觉。平均算来就是5个小时左右。

  而免费玩家的时间分配,从6个小时以上到18个小时不等。

  我们来说每天大家都舍不得放弃的经验副本活动吧:轮回台、地宫、异兽副本(三番)、探宝、内政、大都嘉联华、国运官府马车(可以飞)。

  还有一些必须要完成的的,帮会任务、为了帮贡。出国任务,为了荣誉。一个徽章一个披风,你做是不做吧。18魔君,你参加是不参加吧。

  总之大家都叫累,RMB玩家如果没有时间的话,冲级就会慢下来,最后的拿跳舞来补偿自己的经验获得,而非RMB玩家可以有从容的时间来完成这些,从而在等级上达到一个相对的平衡!

  因为活动多,所以需要时间,此时是偏向非RMB玩家的!

  再说装备:

  一、装备获得:

  基本上养装备是非常费钱的。在成吉思汗中,基本上大家都能够弄到“传”字装备,声望加龙眼。RMB玩家选择舞厅声望酒加商店,非RMB玩家选择天牢加战神墓。(大都威海港还有任务为散人玩家准备)

  另外的一个,战场装备“赐”字装备,我觉得稍微对游戏有些研究的人,都知道“传字装备的属性比较平均,而“赐”字装备则强化了暴击和韧性,这两项十分重要的PK属性,而从40级开始,每天的PK不少吧。此时很明显的偏向了免费玩家,即有时间打双人战,6V6的人,可以换到装备,在对抗上占有优势。这是非RMB的时间优势。

  在成吉思汗中,装备获得的构成情况是:声望+荣誉+帮贡+战场积分。

  除去声望是可以跳舞获得外,其他的都是需要时间的投入。此时也是偏向非RMB玩家的。

  二、装备养成:

  打星、开孔、铭刻、麻将、宝石、坐骑

  我们来看看,公正的讲:除去铭刻、和高级宝石比较垄断外,其他的都是相对平衡的。

  打星,VIP玩家也没有特别高的打星几率吧,官方要是这么设定就是SB了,纯粹把钱往外面推。开孔,RMB玩家几乎是不练习生产加工技能的。铭刻,运气好有几率获得。依靠一个帮会打金戈马场也可以。

  RMB玩家是如何养成装备呢?从5173收现银,然后通过现银买一切的东西,买水晶、买孔、买麻将、买宝石、其中最主要的投入是珠宝和麻将。然后逐渐养成9星套。坐骑、买马书。其中相当的一部分钱是被盗号的和工作室给赚去了。

  而此时免费玩家是可以通过努力去生产,珠宝制造、麻将、驯马、坐骑来养活自己的。再说一些细节,爆出的异兽、18魔君掉落的神传首饰、地宫掉落的灵魂印,这些都是需求。

  此时,则是有一部分是让给非RMB玩家利润的。

  (那些天天打龙的自己心里清楚,自己的装备是怎么养起来的。)如果谁能够做到垄断麻将,则垄断麻将者拥有定价优势,直接赚到RMB玩家手上的钱。

  官方想跟免费玩家抢钱很简单,直接查手免费玩家赚RMB玩家的领域即可。可是官方不会这么做。

  所以即论证了官方从一开始就是让利了一部分免费玩家的生存空间的。

  在分析钱,我们需要先明确一个问题:

  何谓RMB,我的定义是一切追求顶级的则为RMB,如果非的以数字定义则是一个月舍得花2000以上的玩家。

  何谓非RMB,我的定义是花少量的钱,愿意玩游戏的。

  我的两个朋友从5月玩到现在,也就是花了大概1000元左右,平均一个月200元左右的游戏支出,现在2个人都是70变异主动技能异兽,9星铭刻紫装套,全身62的宝石。你能够说他们是RMB么? 当然他们也是拥有着足够的游戏关系以及足够长的在线时间以及足够的游戏智商的。

  你能够说他们是RMB玩家么?以后我会有篇帖子告诉大家免费玩家是如何赚RMB玩家手上的钱。这里就不类述了。

  现在的老区的帐号:9星铭刻紫色铭刻装备套,已经十分常见。

  怎么看RMB和非RMB呢?直接看异兽的品级,紫装的属性、宝石的等级即可。

  RMB玩家是非极品主动异兽不可,非RMB则拥有主动即可。

  RMB玩家愿意砸暴击命中韧性闪避+2以上,非RMB则是能够达到复制条件即可。

  RMB玩家非顶级宝石不需求,而非RMB玩家可以拥有次一级的宝石对抗顶级宝石。

  72的宝石和62的宝石的距离其实是很短的,反正RMB玩家习惯追求顶级装备。一身属性也拉不开。大量的免费玩家可以通过劳动。逐渐的补齐全高级宝石。

  影响PK的胜负因素有很多,如果非得排序的话,

  1、指挥加人数。2、装备加意识。3、网速加状态

  RMB玩家的优势即是钱多,时间少。所以出现的情况是:

  RMB玩家有优势迅速累计一套顶级装备出来,然后用于PK,但是这个装备的优势会随着时间的推移而逐渐消失,最后打架还是靠的人数。

  免费的玩家则是时间多,人缘广,钱少。所以出现的情况是:

  免费玩家如果愿意经营自己的帐号的话,可以依靠固定队伍(婚姻、好友加成),加上人缘,加上操作手法,战斗意识,凭借“赐”字装备,进行对抗RMB玩家。

翻页快捷键:←|→

相关内容