成吉思汗 > 攻略经验 > 正文

成吉思汗萨满坐骑的选择和技能搭配

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:09-12-13 来源:游戏官方供稿 作者:远走的诗人

  萨满,大家形象的称之为医生,医生的天职就是救死扶伤,所以我将萨满定位为一个以治疗为主的辅助职业。由于萨满治疗的唯一性以及成OL里生命药水的CD限制,成就了萨满这一职业在战场中和副本中的重要地位。

  相关阅读:

  学习别人的应用自己的(萨满PK)

  来说说萨满如何打FB的几句大实话

  萨满为主线的成吉思汗经验浅谈

  70以下装备不好的萨满下财神怎么办

  成吉思汗半年萨满练级PK心得分享

  这里我讲讲一个萨满该如何选择适合自己的坐骑(以异兽为例)。

  我觉得在前期(70级之前),需要下的副本很多,有金矿、声望、龙眼水晶以及经验副本等等,这时候大家的级别低,防御不高,相对的萨满就需要比较辛苦的多多治疗,所以这时候选智力坐骑比较划算,因为治疗用的蓝药一直是萨满的沉重负担,而智力坐骑加了不少蓝上限,骑智力坐骑恢复满蓝进一般的副本,控制好技能使用,基本都不需要再吃蓝药了,空着蓝出副本后再找NPC恢复一下就OK了。这个阶段一般都是选择瑞鹤或者蝎子,对资质和主动不必要求过高,有珍品就够了,毕竟这只是一个过渡的坐骑,对于技能,可以选择“精研 + 魔灭 + 防御(或者韧性)+ 狂爆(或者击晕)”,这套技能基本以攻击为主,这是因为在50级到70级之间,我们都是以副本以及刷怪为多,攻击高利于刷怪;早期装备防御不够,可以打防御书弥补,到神传套穿齐全后,可以考虑将防御换成强韧书,而早期的击晕书卖的很贵,没条件的可以先打狂爆、裂甲之类的书,总之,50级坐骑没必要要求太高,过渡的东西无需投资太多,当然暴发户除外。

  大部分玩家都是到70级后,才开始装备的养成(现在珠宝使用等级没有限制了,并且还有离石剂,有钱的玩家可能从世传开始就镶顶级珠宝了,这个另当别论),70级到80级需要比较长的时间,所以现在对坐骑的选择应该仔细些。

  这时候很多人有疑问了:一个出色的萨满,到底该如何修炼?是应该追求高暴高攻的暴力路线,还是应该追求高韧高血耐打的小强路线?

  首先,两种路线都有利弊,要根据玩家各自的特点进行选择。例如你是一个不太喜欢组队PK,又不太愿意加血的人,那可以追求高魔高攻的暴力路线,出国任务、袭击敌国,都自己玩自己的,不用理会别人一个劲的喊“++++”。高攻击高暴击配合无敌技能,在单打中,确实能对敌人造成很大威胁,群战的话,在无敌未冷却的情况下,很容易被围攻被秒杀。个人觉得这类萨满适合于那种独来独往的逍遥散人,骑着火红的凤凰,身后带着两只猎犬跟班,那叫一个飘逸。

  其次在成OL里,越来越发现团队配合才是这游戏的精髓所在,所以有更多的萨满选择了高韧高血的能抗耐打路线,这种搭配,保证了自身的生存,以获得更多时间给队友治疗,缺点是蓝少攻低,打人不疼,杀敌基本靠磨,不过在群战中,萨满只要用好治疗、恐惧和火凤之舞就好了,对萨满输出不应该做过多要求。这类骑猛犸的萨满适合以团队配合为主、把治疗放第一位的玩家。

  70级萨满可用的坐骑有猛犸、螳螂和凤凰三种。如果可以接受螳螂无主动且外观不拉风的话,那它确实是一个萨满的最佳坐骑,既适用又便宜。如果猛犸洗出好的主动(一般追求无双或者无畏),不管它是键体还是全能,都是可以用的,凤凰也是如此。拿练到80级的5级技能猛犸比较,全能的比键体的少了不到2000点血,但是攻击比键体的多了86点,另外还多了6点闪避6点命中,闪避和命中,这都是非常适用的属性,这就是我为什么说如果除去主动和外观不谈,螳螂是萨满的最佳坐骑了,但是没有如果,所以用螳螂的人很少。

  现在说70级坐骑的技能。猛犸(螳螂)的技能搭配:强韧 + 击晕 + 灵巧(回复、精研) + 免伤 。各种控制技能,我觉得有了击晕,其他的都可以忽略了,很多人说狂吼适合远攻,击晕适合近战,要我说,狂吼这书任何职业都不适用,在群战中,当狂吼被触发后,被攻击的敌人会往四周乱跑,那么你的近战队友在他乱跑的时间内就很难攻击到他了,换了是击晕的话,只能站那里不动的被硬打,如此说,是不是击晕更好?被定身后,还是可以使用技能的,所以定身这书也比不上击晕。灵巧和免伤,都是防御型的,减少伤害和被伤害机率,适合猛犸这种耐打型坐骑。

  凤凰的技能搭配,跟猛犸差不多:强韧 + 击晕 + 精研 + 免伤 ,因为不是体质坐骑,回春和回复效果不明显,可以省去。

  现在在老区,一般70级以上的玩家,都会捉匹小马打上悟性,专门刷练级用,萨满自然是选智力的,那样的技能书就是:悟性+精研+魔灭+狂爆 。

  相关阅读:

  萨满:技能解析及PK心得

  萨满狗狗在实战中的作用

  悲哀萨满的一路旅程

  萨满坐骑的选择和技能搭配

  半年萨满练级PK心得分享

  萨满:影响全局的职业

  到80级后的技能书选择和70级坐骑是一样的。

  本人在电信一区一代天骄,名塞外行者,79级小萨满。

翻页快捷键:←|→

相关内容