成吉思汗 > 攻略经验 > 正文

成吉思汗6人战场十三翼的一点战术心得

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:09-12-19 来源:转自互联网 作者:maris205

  6V6开了之后基本每次都去打,帮里的人基本也去玩了

  这个战场由于可以买状态,状态的效果远大于装备

  让技术流有了生存的空间,不再是rmb第一,网速第二,技术第三

  我们一队平民装,有次也让一个丞相带的卫队郁闷而归

  言归正传,这个战场是照搬dota的,基本过程也就是打钱,买状态,打塔杀人。

  先说一下打钱,刚进战场的时候有700+的战场货币,然后每秒+1。站在兵线附近,大概15米内,敌方死一个+50,如过有队友在附近,则平分,即使不打兵也是这么多。如果参与打兵,则增加我方士气,出兵会多一点。杀死一个对面的人,+100分,附近玩家平分。打野怪,像40级小熊40,其它没打过,大概和级别差不多的钱。杀死对方NPC好像有额外奖励。(这些数值有待进一步核实)。

  然后战术方面,由于箭塔和小兵设置的太BT,因此战术基本和最传统的dota差不多

  前期守塔打钱,中期游走GANK(gank就是偷袭),后期团P推塔。

  我们打了好几次,一般如下安排:

  1 0-40分钟:龟塔打钱。一般上路和下路各一个人,最好是远程职业,中路4个人,主要是考虑到大部分玩家貌似没打过dota都,对手基本都是6人集中到中路。这样安排,上路和下路的人基本能买3个四级状态,并合成一下,中间的人能买两到三个四级状态。

  2 40-60分钟:团P推塔。有四级合成状态的两个人,小兵打不费血了,就跟兵走,清对方小兵,其他几个人掩护,推到箭塔时远程都打塔,近程保护,小兵快死光的时候迅速撤离。我们曾经有三个先知,两个合了四级状态后,又买了个四级攻击,有4000+的攻击,呵呵,那个叫high,自动挂机,没人能靠近就,一个先知不可怕,一堆先知才可怕,一堆吃了四级状态的先知......................

  3 中期GANK: 一般对方至始至终都在一起,gank机会很少。有几次就是Gank医生,医生一般都躲在前塔和中塔之间,趁着不注意,几个人走小路绕过去,秒杀后迅速离开,然后就是留意有去河道捡宝箱的,迅速围杀之。

  一些提示:

  1 进去的时候最好骑体质的马,这样就不用买那个加体质的祝福状态。

  2 只买四级状态,顺序是+800防御的,+1200攻击的,有钱再买减伤的,再合成。

  3 龟塔最重要,萎缩是王道。

  对战场改进的一些建议:

  打dota最大的乐趣就是体验杀人的快感,呵呵,现在都流行全场Gank流,游戏设置也是哪边萎缩哪边输。

  但这个游戏的6v6战场,很多人就躲在老窝闭门不出,也会赢。攻击的一方吃亏占多数,战士剑侠基本没用。

  改进方面主要是希望让大家上手更容易,然后鼓励进攻,加快战场节奏:

  1 减少前面箭塔和初级兵的攻击力。现在前塔攻击大概3500+,兵2500+。但一般玩家防御也就600左右,一不小心就挂了,特别是近程的,把大家都吓跑了。

  2 增加战场货币获取的速度。好比我参与打兵了,我就多得50。击杀对方英雄分也应该大幅加分。

  3 胜负判断方面,目前打死英雄一分,打掉塔也是一分,这显然和付出不成比例。打塔积分应该多很多,dota就是这样设置的。可以改成前塔10分,中塔20分之类的。

  4 增加战场积分商店的货物种类,例如可以卖点没人要的金店道具,像那些礼花。要不积分赢了都400,大家很容易换全神赐首饰,然后就没处花了,打架积极性不高。

翻页快捷键:←|→

相关内容